Fast wie vom Weihnachtsmarkt! Noch nie sprudeligen Glühwein probiert? Das Glühwein Aroma wird durch frisch aufgesprudeltes Wasser verfeinert. Perfekt für kalte Tage! So geht’s:
Zutaten:
- 2/3 Tasse Zucker
- 1 Tasse Sprudelwasser
- Geschnittene Zitronen
- Geschnittene Orangen
- Gewürznelken
- Zimtstangen
- 1 Flasche trockener Rotwein, z.B. Carbernet Sauvignon
- ¼ Tasse Preiselbeersaft
Zubereitung:
Eine Flasche Wasser frisch aufsprudeln
Stelle den Zuckersirup her: Löse Zucker und Wasser zusammen in einem kleinen Kochtopf auf, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Mischen in einem großen Kochtopf Zitronen, Orangen, Nelken, Zimtstangen, Rotwein und Preiselbeersaft. Bei geringer Hitze (nicht kochen) 30 Minuten köcheln lassen
Vom Herd nehmen und die Zuckermischung einrühren.
Gieße den Glühwein in einen Krug und kröne ihn mit kohlensäurehaltigem Wasser
Warm servieren und mit Zimtstangen garnieren
Tipp
Keine Zeit den Glühwein frisch zuzubereiten? Kein Problem! Mixe alle Zutaten im Voraus und friere sie anschließend in einer Eiswürfelform ein. Sobald du bereit bist, kannst du die Eiswürfel mit heißem Wasser aufgießen und anschließend dein frisches Sprudelwasser hinzufügen.