Fluffiger Kuchen Rezept
Zutaten:
- 150 ml Sprudelwasser
- 60g Mehl
- 225 g ungesalzene, weiche Butter
- 225 g Streuzucker
- 3 große Eier
- ½ geschälte Zitrone
- 1 Teelöffel Vanille
- 1 Prise Salz
- 400 ml Sahne, zum garnieren
- Himbeeren, zur Dekoration
- Puderzucker, zum bestäuben
Zubereitung:
- Sprudelwasser zubereiten.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden von zwei 20-cm-Springformen mit Butter und Mehl bestreichen.
- Butter und Zucker mit einem elektrischen Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten
- Eier einzeln hinzufügen und verrühren, bis die Mischung gut vermischt ist, wobei nach jedem Ei die Schüsselränder abgeschabt werden
- Zitronenschale, Vanille, Mehl und Salz hinzufügen
- Fügen Sie der Mischung kohlensäurehaltiges Wasser hinzu und mische es mit einem Handrührgerät, bis es sich verbindet.
- Mischung gleichmäßig auf zwei Backformen verteilen.
- Backformen in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten lang backen, oder bis ein in die Mitte jedes Kuchens gesteckter Spieß sauber herauskommt.
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer über die Ränder der Pfanne streichen und die Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- Schneide mit einem Messer die Oberseite einer der Torten ab, um eine flache Oberfläche zu haben. Nutze diese als Boden der Torte.
- Eine gleichmäßige Schicht Schlagsahne darüber streichen, dann auf den anderen Biskuit setzen.
- Mit etwas mehr Schlagsahne, Himbeeren und Puderzucker bestücken.
Auf diesen Nachtisch freut sich jeder!