Fluffiger Kuchen Rezept

Zutaten:


  • 150 ml Sprudelwasser
  • 60g Mehl
  • 225 g ungesalzene, weiche Butter
  • 225 g Streuzucker
  • 3 große Eier
  • ½ geschälte Zitrone
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Sahne, zum garnieren
  • Himbeeren, zur Dekoration
  • Puderzucker, zum bestäuben


Zubereitung:


  • Sprudelwasser zubereiten.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden von zwei 20-cm-Springformen mit Butter und Mehl bestreichen.
  • Butter und Zucker mit einem elektrischen Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten
  • Eier einzeln hinzufügen und verrühren, bis die Mischung gut vermischt ist, wobei nach jedem Ei die Schüsselränder abgeschabt werden
  • Zitronenschale, Vanille, Mehl und Salz hinzufügen
  • Fügen Sie der Mischung kohlensäurehaltiges Wasser hinzu und mische es mit einem Handrührgerät, bis es sich verbindet.
  • Mischung gleichmäßig auf zwei Backformen verteilen.
  • Backformen in der Mitte des Ofens 25-30 Minuten lang backen, oder bis ein in die Mitte jedes Kuchens gesteckter Spieß sauber herauskommt.
  • Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer über die Ränder der Pfanne streichen und die Kuchen auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  • Schneide mit einem Messer die Oberseite einer der Torten ab, um eine flache Oberfläche zu haben. Nutze diese als Boden der Torte.
  • Eine gleichmäßige Schicht Schlagsahne darüber streichen, dann auf den anderen Biskuit setzen.
  • Mit etwas mehr Schlagsahne, Himbeeren und Puderzucker bestücken.


Auf diesen Nachtisch freut sich jeder!