Cassis Macarons

Du bist auf der Suche nach etwas Süßem für Zwischendurch? Dann wird dir dieses einfache Macarons-Rezept gefallen! Erfahre hier, wie du dir Cassis Macarons ganz einfach selbst mit SodaStream Sirup zaubern kannst.

 

Zutaten:

  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver 
  • 40 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • Violette Lebensmittelfarbe 
  • 125 g weiche Butter
  • 2-3 EL SodaStream Bio Sirup "Cassis"

Zubereitung:


Schritt 1: 
Vanillepuddingpulver, Zucker und 5 EL Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut miteinander vermischen.

Schritt 2: 175 ml Milch in einem Topf erhitzen, das Pudding-Zucker-Milch-Gemisch hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Danach die Pudding-Creme in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen.

Schritt 3: Gemahlene Mandeln in einen Mixer geben und nochmals fein mahlen.

Schritt 4: Den Puderzucker durch ein Sieb sieben, bis der Puderzucker ganz fein ist. 

Schritt 5: Trenne nun das Eigelb vom Eiweiß, gebe das Eiweiß mit einer Prise Salz in eine Schale und schlage es mit dem Rührgerät steif. Sobald das Eiweiß schaumig wird, den Puderzucker in den Eischnee hinein rieseln lassen und weiter schlagen. Nun die Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut unter den Eischnee mischen.

Schritt 6: Das fein gemahlene Mandelmehl durch ein Sieb direkt auf den Eischnee sieben und sanft unterheben.

Schritt 7: Backpapier auf ein Backblech legen und mithilfe eines SodaStream Flaschendeckels und eines Bleistiftes Kreise vorzeichnen. Anschließend den den Eiweißschnee in eine Spritztüte geben, gleichmäßig auf die vorgezeichneten Kreise verteilen und bei 100°C für 45 Minuten im Backofen backen.

Schritt 8: Für die Ganach weiche Butter mit einem Rührgerät cremig schlagen, die Puddingcreme und 3-4 EL SodaStream Bio Sirup "Cassis" unter die Butter rühren.

Schritt 9: Macarons-Hälften nach dem Backen gut abkühlen lassen. Jeweils auf den Boden einer Macarons-Hälfte einen Klecks Ganache spritzen, dann einen zweiten Deckel aufsetzen und leicht andrücken.

           

           Lass es dir schmecken!

           

           Schaue dir hier das ganze Video an: